Всё о женщинах

68 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Вы правы. А верят этому бреду невежды. Даже странно, в 21 веке процветает такая дикая дремучесть. Никогда не думал, ч...***
  • Сергей Кожемяко
    Это не от страха... Это кому-то заняться нечем вот и распространяют всякую хрень... А кто-то ещё и зарабатывает на эт...***
  • ГАЛИНА АКСЕНОВА (Не имеет значения)
    Может Литвиненко--ещё сам не созрел, чтобы браться за решение таких глобальных задач. как--семья?? Ведь известно всем...Психолог Литвинен...

Почему вы просто не ушли?

Почему вы просто не ушли?

Добрый день, Морена! С удовольствием читаю все Ваши статьи. Нравится, что Вы видите злободневные темы, назревающие в обществе между мужчинами и женщинами.

Я живу в Свердловской области. В данный момент по всем нашим СМИ обсуждается вынесение приговора Дмитрию Журавлеву, убившему свою жену-блогера Кристину Журавлеву. Вкратце. Он неработал, болезненно был влюблен в жену. Она изображала в инстаграмм счастливую семейную пару, а дома кипели страсти из-за долгов и нехватки денег. Большинство комментаторов на его стороне... Не могли бы Вы ознакомиться с этой темой и высказать свое мнение?

***
Ознакомилась с теми публикациями, которые есть в прессе. Узнала много гадких подробностей. В одних местах пишут, что Дмитрий не работал толком, жил за счет жены, которая пыталась создать красивую сказку в инстаграм. А сама пахала с утра до ночи, ведя соцсети (кто считает, что это легко, пусть делает то же самое и живет, припеваючи).

В других местах заявляют, что не работали толком оба, жили за счет мамы Дмитрия, которой пришлось продать трехкомнатную квартиру. В последний год она, вроде бы, дала им миллион (на их беду, отметим в скобках, может, без денег разбежались бы быстрее).

Журавлевы набрали кредитов, не имея средств заплатить налоги, зачем-то путешествовали в Африку.
Жили не по средствам, что рано или поздно привело бы к проблемам и конфликтам. Соседи слышали, что пара часто ссорилась. Дмитрий был всем должен в своем поселке, постоянно находился в напряжении. Жена - тоже. Дмитрий насчитал около 10 раз, когда Кристина его унижала прилюдно, а несколько раз даже набросилась. Но уйти от своей принцессы он не мог. Перессорился из-за нее со всеми родными. Впрочем, сейчас, постфактум, много чего можно выдумать. Но дело не в этом.

А в том, что как вы правильно заметили, когда в обществе обсуждается какое-то резонансное дело, связанное с насилием над женщиной, реакций обычно две. «Довела» -  если женщина проявляет активную агрессию по отношению к мужчине – кричит, упрекает, начинает смотреть по сторонам или просто отвечает на оскорбления. И «почему она не уходит» если женщина терпит, вместо того, чтобы бежать от абьюзера далеко и надолго. Есть, правда, еще третий вариант. Когда женщина уходит, «развалив семью». Казалось бы, вот тут все правильно, но все равно не все довольны. А как же домашний очаг?

То есть никаких шансов на всеобщее нормальное в этой ситуации сочувствие у Кристины не было изначально, и это проблема не конкретной Кристины, а срез того отношения, которое у нас есть к женщинам в обществе, увы. Шажочек за шажочком, день за днем, мы с вами пытаемся это менять.

Что же касается Дмитрия, то если история с постоянными оскорблениями правда, то у меня есть к нему некая доля сочувствия и сожаления, что ситуации не удалось избежать (не оправдывая случившееся, разумеется). Но трагедия заключается в том, что чтобы избежать, нужно сначала знать, чего избегать. А пока в обществе от проблемы домашнего насилия вяло отмахиваются, высмеивая и дискредитируя ее, случается всякое. Мол, не нравится тебе человек – уходи. Делов-то. Чего огород городить?

Впрочем, подобный вопрос: «Почему вы просто не ушли?» задал Дмитрию и судья. Дмитрий ответил на него что-то невразумительное. Видимо, ответить на него не так-то просто, как кажется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх