Всё о женщинах

68 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Хрень, просто эти мужчины не интересны женщинам по разным причинам, но наличие большинство денег сразу делает их весь...Кто такие фемцелы...
  • Владимир Алтайцев
    Всё  примерно так и есть. Не всё, конечно, но основные черты  подмечены верно.Что имеют в виду ...
  • Владимир Алтайцев
    Очередной  помоечный опус  от  Морены  Мораны, то есть - Смерти СмертовныКакие мужчины нуж...

Три фактора, которые могут поставить крест на личной жизни

Три фактора, которые могут поставить крест на личной жизни

Недавно случайно подслушала спор двух дам. Они обсуждали важную проблему: кому сегодня легче найти новые отношения. Мужчине, или женщине. У обеих были аргументы.

С моей же точки зрения на легкость завязывания отношений влияет не пол, возраст или состояние кошелька, а три других важных фактора, которые часто остаются в тени.

- Количество свободного времени

Я искренне не могу понять, почему об этом так мало пишут и говорят, хотя это основной фактор. Именно свободное время объясняет множество удивительных закономерностей, которые мы видим в окружающей природе.

- Почему порядочный и состоявшийся мужчина (или такая же женщина) годами кружит по маршруту дом-работа-дом, а кто-то не очень порядочный и не слишком состоятельный регулярно ходит на свидания? Ответ прост: у второго больше свободного времени!

- Почему сайты знакомств под завязку наполнены праздными людьми с непонятным родом занятий и невнятными перспективами? У них гораздо больше свободного времени для регистрации на таких сайтах, чем у «рабочих лошадок»!

- Почему «плохие мальчики», и даже граждане из мест лишения свободы находят себе невест, готовых идти за ними на край света? Да потому, что у них есть на это время – что им еще делать-то.


- Почему "хорошие девочки" не могут никого встретить? Они постоянно заняты бытом и проблемами близких!

Свободное время, которое можно посвятить себе, другому или увлекательному делу – первый и краеугольный камень нормальной жизни, с мужчиной или без.

- Уровень энергии и способность увлекаться

Я бы вообще не рассматривала отношения с противоположным полом как что-то отдельное от жизни человека. Стиль личности заметен во всем. В том числе в том, сколько у нее энергии и сколько сил для социальных взаимодействий. Чем этой энергии больше, чем больше человек в принципе склонен увлекаться, тем больше шанс, что он увлечется кем-то и встретит взаимность.

Если у человека едва сил хватает ноги таскать, а основное его положение в свободное время – лежа, откуда же там заведется любовная интрижка? Именно это объясняет бурные воспоминания молодости – в молодости больше энергии. Прежде чем кого-то искать, свой уровень энергии стоит привести в норму. Сделать это можно, с одной стороны, сократив лишние тревоги и хлопоты. А с другой – приучив себя восполнять энергию разными способами: прогулками на природе, отдыхом в кругу друзей, кайфом от любимого хобби… Пока человек сам себя не наполнит, что он сможет дать другому?

Ну и под кроватью ни у кого еще партнер не завелся, именно поэтому женятся и выходят замуж вечно одни и те же – социально активные, энергичные, бодрые. Впрочем, это состояние наполненности энергией прекрасно и тогда, когда человек один.

- Умение выстраивать близкие отношения

Впрочем, иногда можно наблюдать и обратную картину. У человека множество социальных контактов, дружеских встреч, а вот близкого общения не складывается. Тогда возникает вопрос – а что у него вообще с близостью?

Ведь если отвлечься от неких социальных стандартов, что лучше, мол, человеку быть в паре, в семье, в коллективе, в работе, близкие отношения способен поддерживать не каждый.

Для меня очевидна связь близости с наличием настоящих друзей, возможностью жить с кем-то рядом, бескорыстно отдавать кому-то. В этом плане люди, имевшие опыт браков и отношений, кажутся мне более перспективными для семьи, чем одиночки по жизни. И даже проблемы, связанные с детьми от прошлых браков, ничто по сравнению с тем, что человек не может и не хочет в близость.

Словом, получается, что отношения зависят далеко не от возраста, пола и соотношения «девчонок и ребят» в данной возрастной группе. Не от статуса, денег и накопленного имущества. А от того, есть ли у человека время, энергия и желание, чтобы эти отношения завести…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх